У костра

Струится к небу лёгким дымом
Душа ночного костерка,
И в блеске пламени, игривом,
Взгляд, зачарованный слегка

Игрою вечной света с тенью,
Туманится мечтой своей-
Постичь материи движенье
И духа, связанного с ней.

Но схемам мозга сердце шепчет,
Что не объять Вселенной план,
Не угадать, где чёт, где нечет,
И выдающимся умам.

Так лучше в самой гуще жизни
Идти по среднему пути.
Нужды нет в строгом аскетизме
Для большинства людей Земли.

Немного заповедей точных
Для счастья надо соблюсти.
Стези добра держися прочно,
Чтоб жизнь, как поле перейти.


Рецензии