Осенний бой

Сороки ведут перестрелку.
Расстреляны клены в упор.
И чтоб не попасть в переделку,
Затих в ожидании двор.
Они всё трещат ошалело.
Ведут перекрёстный огонь.
Стреляют и справа, и слева,
И падает лист на ладонь.
Нет, осень не выйдет из боя,
Хоть лужи от страха дрожат
И яркие звезды героев
На мокром асфальте лежат.
В неравном бою они пали.
Не сломлен рубеж огневой.
Героями, может, не стали,
Но землю прикрыли собой.

Т. Халаева


Рецензии