На причале

Севастополь величавый,
Красота твоя и слава
С давних пор мне дороги, поверь.
Как швартовые на сушу,
Кинула тебе я душу.
На твоем причале я теперь.

Припев: На причале душа, на причале.
Знаю, лучшие есть города.
Только чайки давно повенчали
С этим городом нас навсегда.

Штормы музыкой звучали,
Годы нас по жизни мчали
И шампанским пенился прибой.
Вместе в радости, в печали,
Вместе праздники встречали
Мы с тобой, любимый город мой.

Припев: На причале душа, на причале.
Нежным чувством, как прежде полна.
Что-то чайки опять прокричали
И в любви нам призналась волна.

Чайки белые в дозоре,
Корабли уходят в море.
Расставанья легкая печаль.
Их с достоинством героя,
Провожает город стоя.
И встречает, вглядываясь в даль.

Припев: На причале душа, на причале.
Знаю, лучшие есть города.
Только чайки давно повенчали
С этим городом нас навсегда.

Т. Халаева


Рецензии