Деревенская девчонка

Рушником под ноги
Бросила дороги
Мне деревня в юные года.
Я взяла в дорогу
Мамину тревогу,
Уезжая в город навсегда.

Припев: Деревенская девчонка
в модном платье хороша.
Деревенская девчонка –
на распашку вся душа.
Городская жизнь прекрасна:
то театры, то кино.
Только снится почему-то,
мне деревня все равно.

Редко там бываю,
Но не забываю.
Нынче снова еду погостить.
Еду вдаль, не скрою,
Отдохнуть душою.
Родину, как маму, навестить.

Припев: Деревенская девчонка
хоть и стала городской.
Деревенская девчонка
потеряла свой покой.
Где черемуха дурманит.
Где с кукушкою рассвет.
И дороже той деревни,
Уголка на свете нет!

Т. Халаева


Рецензии