Разговор с собой
Она просится наружу – не пускаю.
Никому ее порывы не нужны.
Не нужны они и мне, я это знаю.
Да она нежнее, да добрее,
Да она не мучает любя.
Спрячу ото всех ее скорее
И скажу ей: «Я не выпущу тебя.
Время не твое, не те мгновенья.
Не смотри с обидой, не кори.
Ну пойми, глупышка, ну поверь я
Хочу тебя сберечь, хочу спасти.
И не качай так головой, я понимаю,
Внутри темно и тяжело дышать.
Но я тебя прошу, я заклинаю,
Ты успокойся, перестань кричать.
Ну что ты бьешься, голос надрываешь.
Не видишь что ли, ты мешаешь мне.
Ну почему ты до сих пор не понимаешь,
Что я увидела тебя в красивом сне.
Что нет тебя, что ты не существуешь.
Глупая, кому же ты нужна?
В сказку веришь, облака целуешь..
Боже мой, ну как же ты смешна.
Ну чего ты ждешь от жизни этой,
Кому и что ты хочешь доказать.
Бороться хочешь? Ты? Со всей планетой?
Ну нет. Опять придется мне тебя спасать.
А времени, прости, на это нет.
Не надо обещать быть осторожной.
Не стану кубиков кидать или монет
Решения менять мне не положено.
Была снаружи ты и что теперь?
Поверила тебе однажды я и что же?
Ты окружила меня кучею потерь.
Ты думала мне кто-нибудь поможет?
Наивная и добрая душа.
Хотела, чтобы хорошо всем было?
Хотела осторожно? Не спеша?
Теперь смотри – все кубарем слетело.
Нет, не разбилось, но помялось хорошо.
Теперь следы останутся, я знаю точно.
Ты так хотела, чтобы кто-нибудь нашел
Тебя, как путник свет находит темной ночью.
А отыскать никто и не пытался,
Подумаешь, какая-то душа.
Чтоб о тебе никто не догадался
Смеюсь я, громкий плач и стон глуша.
Смеюсь, чтобы никто-никто не смог понять,
Чтобы не смог увидеть и заметить,
Что мне тебя приходится скрывать,
Чтобы жестокостью на зло могла ответить.
Чтоб сильный взгляд сумела сохранить,
Чтобы о том, что очень ранит душу,
Спокойно я умела говорить
Теченье разговора не нарушив.
Чтоб только трезвость и холоднейший расчет.
Не дрогнет мускул, не заколет сердце.
А чувства, нежность и любовь не в счет.
На семь замков закрою эту дверцу.
Ну ладно, я пошла, пора спешить.
Ты не грусти и постарайся успокоиться.
Я обещаю тебя снова навестить,
И свято верю, все у нас устроится.
Ты ж понимаешь, что нам стоит помириться,
Самой-то от себя бежать бессмысленно
Никак мы не сумеем разделиться
Живешь во мне и помогаешь мысленно.
Свидетельство о публикации №104120701156