Экспромт

Где в бездне лет, на берегах морей,
Мы оставляем, на песке скорей,
Свои следы, и их смывает время,
А, брошенный баркас, лежит, двоясь, -
И на боку волны - цветная вязь:
Игра лучей и отражений, в теме,
Которую мы с вами не столкнем,
И далеко на ней не уплывем...
Но, все-таки, наш парус, вдалеке,
Мы разглядим... Зажмуривщись от солнца,
Удерживая "козырек" в руке,
Мы чайку разглядим; она - смеется...
Смеется и летит, укрыв в волне
Крыло; как парус, отразив во мне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.