Крест Жалобная песнь

На кладбище среди могильных плит,
Среди огромных мраморных крестов
Убогий деревянный крест стоит,
Согнувшись на бок от безжалостных ветров.

Знакомых букв уже затёртый вид:
Не разобрать ни имени, ни дат.
Его хозяин уж в земле лежит,
Уж он в судьбе креста не виноват.

Тропа уж заросла к могиле той...
Крест этот молча целый день стоит
И, обнятый высокою травой,
В порывах ветра гнётся и скрипит.

Но наступает ночь, и в тишине
Слышна вдруг жалобная песнь креста,
Понятная, возможно, лишь луне,
Чьим светом обнята могила та...

Январь, 2003.


Рецензии