Он нравится не только белорусам Песня о Минске

На свете чудных городов не счесть,
На радость разным людям, разным вкусам.
Есть среди них один, спокойный город есть,
Он нравится не только белорусам.

Любимый Минск, я о тебе пою,
Ты неподсуден минусам и плюсам.
Среди любых красот тебя я узнаЮ,
Ты нравишься не только белорусам.

В том городе приветливый народ,
В нём место есть и взрослым, и безусым,
Там трактор "Беларусь" выходит из ворот,
Он нравится не только белорусам.

Есть в городе том Университет,
Там рады иудеям и индусам.
Есть оперный театр, классический балет.
Он нравится не только белорусам.

И институт культуры тоже есть,
Раздолье там и Мастерам, и Музам.
Завод шампанских вин... Чего там только нет,
Что нравится не только белорусам.

И Белый Дом в столице тоже есть.
А рядом - храм, назло любым искусам.
В том храме есть Отец, а в Доме Бацька есть,
Он нравится не только белорусам.

Так каждый город светел и любим,
Простор в нем добрым мыслям и идеям.
В Израиле вот есть святой Иерусалим,
Он нравится не только иудеям!


Рецензии
С душой и юмором! Отлично!

Элла Любенкова   20.12.2009 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.