Кубы, баяны, граммы и дозы...

С точностью аптекаря и скрупулезностью часовщика
На грязной, смятой газете ты раскладываешь компоненты…
А я вижу, как работники криминальной лаборатории с пола собирают обугленного тела фрагменты…
В сгоревшей дотла квартире…
Под номером 4…
Гарь и пепел на чистом сером мундире…
И речь не идёт уже о том, что найдут они за трубой в уцелевшем  сортире…
Не важно! Смешно?!!
Здесь не до сатиры!

Руки дрожат…
Ты на измене!
Спички промокли…
Не горят…
Вот это громадные проблемы!
Безумные глаза…
Два горящих сегмента…
Вся жизнь пробегает… уже давно засмотренной до дыр
Чёрно-белой лентой…

И вот… Ты уже «на своей волне» слушаешь любимые мотивы…
Смотришь мульты…
И бормочешь под нос: «Козлы, менты!…»
Кубы, баяны, граммы и дозы…
Это твоя арифметика!….
Твоей матери горькие слёзы!…
А когда-то тебе хватало синтетики!…
Ты всё проверял на практике…
Ты не был теоретиком!…

Задумывался ли ты об отведённой тебе в жизни роле??!
Вижу НЕТ!!! В твоих глазах белёсых от соли!
Я не телепат, но я расскажу тебе о скором будущем….
К тебе большими шагами идущем…
О грядущем…
Итак…
Обугленное неопознанное тело…
Наркота завёрнутая в фольгу неумело…
Документы, если и были, то сгорели…
Дотла сгоревшая квартира…
Тьфу ты… Громко сказано!
Заброшенный барак…
Уцелели лишь зубы, ложка, крестик, иглы…
И ещё какой-то непонятный знак…
Дело откроют и тут же закроют…
За недостатком улик…
Для них ты призрак…
Очередной «висяк»…
Один из тысячи неопознанных бродяг…
Хотя в их криминальных сводках имеется заявление несчастной матери…
О пропаже студента 4-го курса престижного ВУЗа…
Но для них, ты лишняя головная боль и обуза!…
Для них, ты очередной обторчавшийся наркоман…
Которого вот-вот упакуют в целлофан…
И как тебе эта обрисованная мной картина?!!
Впечатляет?!!
Ужасает?!!
Приземляет?!!
А всё начиналось с травки, колёс и пластилина…
Закрой рот и раскрой глаза пошире…
Я не закончил, я продолжаю!
Ты считаешь, что тебе мозги полоскаю???!!

А потом будет для бродяг «безымянных» могильник…
В такой глуши, где недосягаем мобильник…
Общая могила до краёв наполненная телами…
Сколько?!! Пятьдесят? Семьдесят? Мешков с бомжами…
Ритуал погребения пройдёт под рёв бульдозера!…
Ещё хочешь дозу? А?!!
Вместо надгробия водрузят табличку с пятизначным номером
На выцветшей, разбухшей фанере…
Разговор могильщиков неподалеку:
- Мы же люди не звери! Закопаем, по крайней мере…
- Какая это могила?
- Семнадцатая в этом апреле!…

А несчастная мать выплачет свои глаза…
Ночами не будет спать…
Любимого сыночка будет ждать…
Ночами в подушку выть…
Каждый день с надеждой будет в милицию ходить за новостями…
И с горем будет жить…
Хотя бы только для того, что бы проститься с твоими костями!……


27 ноября 2004 года.


Рецензии
да...жестко...это вам не гашиш покурить....

Стас Павлюк   03.09.2011 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.