Меланхолия

Она любила одиночество с горечью отвязной грусти.
Этакая меланхолия лени бездействия.
Когда спать еще рано, а делать что-либо лень..
Да и ощущение легкой растерянной обиды,
а порой и просто досады
дышало куда-то в щекотливое место рядом с ухом.
Отчего по телу шли иголочками неопрятные желания.
В такие моменты, спасаясь от душевного холода,
она пыталась забраться в теплую,
а получалось всегда в горячую, ванну с пеной.
Пены должно было быть много.
Она брала с собой телефон
(чтоб не мучаться раздумьем вылезать ли из ванный,
дабы ответить на звонок, или же терзать уши трезвоном),
магнитофон и несколько кассет
с чем-нибудь дипрессионно-удручающим.
Самое же главное – это персики…
Пара спелых, мохнатых персиков:
таких сочных, чтоб при укусе сок неприлично стекал
по подбородку ниже,
смешивался с водой в ванне, а аромат щекотал ноздри.
Но самое удовольствие было курить.
Залезть в ванну поглубже, так,
чтоб из воды дышало только лицо,
и  пускать дым кольцами в потолок
или же две могучих дорожки через нос.
В носу с непривычки было щекотно и как-то странно.
По телу вмиг разливалась нега.
И уже хотелось ждать сильных рук,
которые вынут из воды решительно и со смыслом….


Рецензии
НОРМУЛЬ

Гражданин Мира   12.12.2004 15:07     Заявить о нарушении