на стуле

Я на стуле стою, грущу.
И на люстру смотрю не дыша.
Все грехи себе отпущу,
Пусть останется чистой душа.

Просто всё надоело вдруг,
Просто понял, что всё мишура,
Просто всё стало серым вокруг,
То, что было цветным вчера.

Я куда-то бежал, спешил.
Я чего-то хотел достичь.
То был праведен, то грешил,
То пытался что-то постичь.

А потом вдруг понял, что мы,
Догоняя вчерашний день,
Гладя утром рубашку, штаны,
Побеждая природную лень,

Не пытаемся думать куда
Мы так быстро по кругу бежим,
Прилагая столько труда,
Чем-то бредим и дорожим.

А итог – это мудрый канат,
Между этим миром и тем.
Натянулся, и вот результат –
Больше нету глупых проблем.

Стул качнулся, повисла мысль
На тугом канате судьбы.
Вот и всё только в этом смысл,
А вот если бы… если бы.


Рецензии