Осенняя грусть

Тихо осень окутала город,
И октябрьские бродят дожди.
То чуть-чуть потеплеет, то холод,
На столбе мокрый ворон сидит.

Вспоминается тёплое лето,
Только я по нему не грущу.
И поеду опять без билета
Старых добрых друзей навещу.

Скоро льдом закуёт все озёра,
Снег на землю тихонько падет,
Дети вылепят снежную бабу,
А сосед на рыбалку пойдёт.

Я сижу в своей тёплой квартире.
Кофе пью и курю «Беломор».
Всё тихонько меняется в Мире:
И погода, и я и мой двор.


Рецензии