Бабье лето

Расходилось, разгулялось бабье лето.
Да забыло, что по-летнему одето.
Холода, как птицы, стаей закружили,
Мы совсем с тобой об осени забыли.
Чаровало бабье лето, ворожило.
Увлекло и наши головы вскружило.
Мы забыли все тревоги, все печали.
И слова, и чувства музыкой звучали.
Мы забыли потеплей с тобой одеться
Всё боялись, не успеем наглядеться,
Не успеем мы с тобой наговориться,
Не успеем до пьяна любви напиться.
Разгулялось бабье лето, разгулялось.
И в гостях у нас недолго задержалось.
Птицы к югу все давно уж потянулись.
Как сквозь сон с небес на землю мы вернулись.
Так кружило бабье лето, так кружило,
Что домой вернуться вовремя забыло.
Вот и бродит за дождями нынче где-то
Чья-то радость, чье-то счастье, чье-то лето.

Т. Халаева


Рецензии