Зеркало Стекло еврейская притча
Просил цыплёнок петушка
Решить давнишний спор:
Ну почему у бедняка
Друзьями полон двор?
Богач накроет пышный стол,
Есть зёрна и вино…
Но из друзей один осёл
Приплёлся под окно.
Ответил старший – посмотри
В прозрачное стекло:
Друзей увидишь – раз, два, три…
Несметное число!
Теперь добавим серебра –
Богатым станет дом…
Но не друзей, а лишь себя
Увидишь за стеклом…
Свидетельство о публикации №104120700003
Вячеслав http://www.stihi.ru/author.html?skazki
Vyacheslav 07.12.2004 23:45 Заявить о нарушении