Несчастные

Несколько лет пролетит - мы увидимся.
Может, поссоримся, после помиримся,
Вновь поцелуемся, снова обнимемся
И друг о друге расспрашивать примемся.
Ты - также смел и рискуешь, как в юности,
Всё ещё также жалеешь о глупости,
Ты не подвластен ни злобе, ни скупости,
Ни пресловутой никчемной надутости.
Я же - незамужем, также кокетлива,
С теми, кто дорог мне, очень приветлива,
Столь же весёлая и непривычная
И для тебя, как всегда, необычная.
Но в нашей радости встречи негаданной,
Столь неожиданной, но не навязанной,
Есть что-то колкое, очень обидное
И, кроме нас, никому и невидное,
Есть что-то грустное, что-то тоскливое
И до безумия больно-красивое.
Есть в глубине наших глаз и дыхания
Давние страстные воспоминания,
Сбывшиеся потайные желания, не поддающиеся пониманию.
Я ведь незамужем лишь из-за этого:
Нет никого, моим сердцем согретого,
Ты же рискуешь и не бережёшь себя:
Просто не счастлив ты без моего тепла.
Смотрим на жизнь мы свою неудачную,
Долгую, нудную, скучную, мрачную.
Были любимыми, были мы милыми...
Что же мы сделали? Что натворили мы?


Рецензии