***

Я вышвырнула из памяти,
Как глаза твои - льдинки - тают.
Мои пальцы больше не чувствуют,
Как губы твои пылают.
Моё тело теперь не нуждается
В ласке твоих сильных рук.
Мой пульс давно с ритма сбивается
И не ждёт твоего пульса стук.
И дрожь не бежит в предвкушении
Жарких шёпотом слов дотемна.
И душа пережгла все страдания,
Каких натерпелась сполна.
Только сердце не хочет, проклятое,
Твои голос и взгляд забывать,
И улыбку твою ненавистную
Вспоминает опять и опять!
И привычки твои, и движения,
И походку, и даже слова!..
Только сердце - моё наваждение -
Не забудет тебя никогда.


Рецензии