Есть мудрость высшая покорность провиденью

Есть мудрость высшая – покорность провиденью…
Ф. Малерб (пер.с фран. М. Квятковской)

Вот Божий перст – покорность Провиденью.
Молитвой душу успокой,
Не позволяй, чтобы сомненья
Тебя накрыли с головой.

Судьба, увы, неотвратима,
Ее старайся лишь понять,
Быть может, Бог рукой незримой
Тебя сумеет поддержать.

Не надо каяться  всечасно.
Печаль должна быть высока,
Ничто не может быть напрасным,
Во всем видна Его рука.


Рецензии