Открылась дверь на небеса

http:///www.proza.ru/2016/01/06/328

Открылась дверь на небеса
Мне беспристрастно.
По жизни верил в чудеса,
Но стало страшно.

Что если в двери проскочу
Я в одиночку?
Оставив здесь жену, друзей,
Милашку-дочку?

Но если  шанс я упущу
Сейчас счастливый,
Не изменить судьбу людей
Мне так красиво.

И вот стою, как истукан,
А дверь смеется:
- Иди ж скорей сюда, болван!
А мне не йдётся.

Ну, разве,  только на часок,
На пять минуток…
Стремглав наверх я полетел,
Дрожа от шуток.

Но тут звонок меня поймал
Из преисподни:
- Пап, ты куда уже пропал?
Пути Господни?!

- Я тут, я здесь, я снова с вами!
Смеясь и плача,
Кричал я, прыгая назад,
От Бога прячась.

Как видно, рая не достичь
Мне в одиночку.
Пора в сомнениях своих
Поставить точку.

Мы все куски одной Души
Едино-целое.
И не покинуть древа плоду,
Пока не спелое.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Импонирует и содержание, и "подача" представленных Вами произведений!
Спасибо:)

Грид Светлана   13.02.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за то, что откликнулись. Рад познакомиться и с Вами и с Вашим творчеством. Любви Вам и дальнейших творческих успехов.

С теплом

Виктор Грецкий   13.02.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.