Кто сказал, что ложь страшнее правды?
Я не верю в эту ерунду,
Потому что видел не однажды
Правдой принесенную беду.
Правда – очень мощное орудие,
И нужно четко знать, когда и где
Можно применять его на людях,
Чтоб не привести к большой беде.
Это вам не детская рогатка,
Из которой бьют по воробьям,
Не сироп до приторности сладкий,
А бальзам, пусть горький, но… бальзам.
Да, бальзам, который, к сожалению,
Может нас не только исцелить,
Но и, при чрезмерном потреблении,
Запросто способен погубить.
Так что, начиная курс лечения,
Нужно очень ясно понимать:
Если мы желаем исцеления,
Надо пить бальзам, но меру знать.
Свидетельство о публикации №104120600664
Просто есть люди, которые могут воспринять только сладкую ложь или сладкую правду. Их одинаково легко убьет горкая правда или подлая ложь.
Маргарита Ферт 15.03.2005 19:39 Заявить о нарушении
Анатолий
Рижанин 16.03.2005 10:43 Заявить о нарушении