Мне бы...

Мне бы очи слепого,
Чтоб желаньям не впиться,
Чтоб не жаждать чужого,
А потом «удавиться».
Мне бы голос немого,
Чтобы лгать я мог смело,
И чтоб «грязного» слова
С уст моих не летело.
Мне бы уши глухого,
Чтобы слушать молчанье.
Мне бы тело больного,
Чтоб лежать в ожидании.
Мне бы тело больного,
Чтобы руки немели,
Чтобы красть у другого
Никогда не посмели.
Мне бы бедного гроши
И одежду его же…
Лишь с такою бы ношей
Я подумал: «О, Боже!
Этим всем я «обвешен»,
Но грехов не имею,
Пред Тобой я не грешен
И грешить не посмею…»


Рецензии