Легенда

Был сладок глас туманной,
Бездонной мглы,
Он навевал обманы,
Мечты и сны.

Коварно-ядовитый нож
В сердца вникал
И приносил забвенья ложь
Тому, кто звал...

А время, как и слава,
Горит в огне;
Бессмертье - лишь забава -
Не нужно мне.

Мой острый меч сверкал -
Не превозмочь,
И страшный враг бежал
Обратно в ночь.

Надежда - бесконечна,
Воскреснет вновь,
И вместо жизни вечной
Придет любовь.

Лишь дремлют чары тьмы...
Возмездье - быль;
И перед ним сердца равны -
Сухая пыль.

Оставит дух крылатый
Земную твердь,
И за любовь расплатой
Станет смерть...


Рецензии