Во время бессонницы

Мне не спалось. Я встал с постели,
На стул уселся у окна,
Взглянул на небо – еле-еле
Виднелась полная луна.

Она одна на небосклоне,
Не видно звёзд средь туч густых…
Услышал я, как кто-то стонет,
Пошёл во двор – вдруг стон утих.

«Возможно, это кот соседский», –
Подумал я. Как в тишине
Раздался голос тихий, детский,
Пронзивший душу с сердцем мне.

И я пошёл на голос этот,
На голос, что услышал я.
Луна слегка бросалась светом,
Едва виднелась тень моя.

Я не люблю ночных прогулок –
Но что-то управляло мной.
И вот, свернув за переулок,
Я увидал пакет большой.

Вдруг стон утих, луна укрылась,
Исчезла тень. Лишь я и он…
Я думал – это мне приснилось:
Большой пакет и этот стон.

Но любопытство всё же выше –
Я заглянул в пакет слегка
И вижу: Слово еле дышит,
Отходит в мир иной Строка.

Забрав пакет, домой вернулся,
Не дал я Слову умирать…
Услышав стон, я вдруг проснулся –
Ужель меня зовут опять?..


Рецензии