*** Открывай на стук

Открывай на стук -
Я пришла за тобой.
Здравствуй, милый друг,
Что стоишь как немой?
Ты о прошлом молчи -
Там лишь мрак пустоты,
И вперед не гляди -
Там пустые мечты.
Если страшно идти,
Так закрой глаза -
Я согласна нести
Это бремя одна...
Поклянусь я тебе
Своей вечной тоской,
Что гореть в огне
Будем вместе с тобой;
Нам теперь не разбить
Цепь серебряных слов,
Не дано нам судить
О величии снов...
Пусть свеча догорит -
Уж теперь все равно,
Пусть глоток не допит -
Мы разделим его...
А в последний путь
Мы во мраке пойдем,
Будем страстно любить,
А в конце - умрем.


Рецензии