Вокзальная правда

И смерти нет.
И жизни ,впрочем,нету,
Лишь сизый дым дешёвых сигарет,
И душ бессмертных нищие сюжеты,
как глупый танец кобры,под кларнет...

Хотели правду вы?
С утра не евши?
Или под вечер под бутылочку вина?
Не важно,вы ж ёё так долго ждали.
Так пейте чашу с ядом полную до дна.
Вам рассказали-это было на вокзале.
Перон,прощанье,встреча и цветы.
Осенний дождь-зонты,зонты,зонты.
Не делайте из этого трагедии...
расслабтесь...И вот теперь,вконец,
Отбросьте все табу.
Все!До последнего.В трубу.
Берите.Что ж вы медлите,
Идите и берите...
Что с вами?Страшно вам?
Какое милое табу....

Рассыпалась мозаика кривых зеркал,
Попробуй собери,
Осставив за собой обрывки острых скал
Зловещие внутри.
Я мучаюсь вопросом
Что сначала?
Обрывки скал
Или обман зерцала...


Рецензии