Почему я всегда ухожу?

Затерявшийся дождь
Проходит по телу незримым упрёком.
Делаю вдох,
И прогоняю тебя, такого родного.

Мимо нечаянных заграждений пожара,
Который душу объял,
Я ухожу, знаешь, так надо.
Знаешь... если б ты знал...

И опять крупными чистыми каплями,
Ливнем осенним, или ножом по стеклу,
Что-то зовёт отчаянно,-
И я опять ухожу.

Дождь задушит огонь на невесомое "столько",
Но дождь не способен всю душу пронять.
А потому я ищу, и находя снова,
Вновь ухожу, ощущая пожар.


Рецензии