Апокалипсис

Твой сын так мил и так смышлён,
А телом крепок и силён,
Но вдруг приснился страшный сон –
Он целый день так горько плакал.
Утри слезу с его лица
И вспомни про запас свинца,
Когда пророчество конца
Откроет спятивший оракул.

Ты устремишься в этот бой
За обезумевшей толпой.
В стране далёкой и чужой
Найдёшь прибежище для злости.
Нам так сладка слепая месть,
Надежды нет, но выход есть,
Но не успеешь в гроб залезть,
Затеют пляску наши кости.

Сквозь стоны прожитых веков,
По трупам вечных дураков,
Под визг разорванных оков
Пробьётся зарево заката.
Ты не найдёшь другой ответ,
И от тоски спасенья нет,
И в мире тысячи планет
Наступит вечный час расплаты. 

Погибнут сотни облаков
Под стук железных каблуков.
И гимн поверженных богов
Споют открывшиеся двери
Тому, кто смотрит лишь вперёд,
Тому, кто каждого найдёт,
Тому, кто помнит, но не ждёт.
Тому, кто знает, но не верит.


Рецензии