Натягивает маску...

Натягивает маску шалопут.
Выдёргивает строчку из Корана.
И вот уже куда-то волокут
очередного русского барана.

Убежищ нет. Есть мужество и спесь.
Отчаянье - и противостоянье.
Куда бежать?! Чечня и там, и здесь.
Террор уничтожает расстоянья.

Кавказ - в Москве. Арбат уже ничей.
Доколе ж нам вести себя по-бабски?
Ужель и в самом деле москвичей
заставят, наконец, учить арабский?!

                2001


Рецензии