мамино колечко

Помнишь, ты в детстве колечко пыталась примерить на пальчик?
Мамины бусы пять раз умещались на тоненькой шее...
Щурилась. Нежно дразнился из зеркала солнечный зайчик.
Очень хотелось вообще никогда не снимать украшений...
Падало на пол предательски это большое колечко,
руки не слушались - криво ложилась на губы помада.
Ходики время считали: Тик-так,  -до тоски подвенечной,
ты же счастливой была от кусочков "Рот-Фронт" шоколада.
Мальчиков молча делила на психов, больных и придурков.
Позже делила с подругами: кто-то - чужой, кто-то - мелкий.
Позже - букет одуванчиков, позже - слова в переулке....
Первые слёзы ложились в дневник, как стихи и новеллки.
 
Мамины кольца и бусы с годами к тебе перебрались,
(солнечный зайчик и в этом процессе не был безучастным).
Ходики время считать на стене: Тик-и-Так, - и остались.
Правда, диеты лишили тебя шоколадного счастья....
 
Хлопотным бытом теперь обречённо твоя обручальность
дышит, пульсируя ритмом меж кухней, мужчиной, работой...
Крутится, катится, копится......выльется эта фатальность.
Тянут и радуют эти заботы, заботы, заботы......
Плачешь украдкой: усталость - не самая лёгкая пытка.
Слёзы в привычке стекают в тетрадные листики рифмой.
Хочется время - от времени жизни вторую попытку...
Или, хотя бы, иного - весеннего, бодрого ритма.
В жизни не так всё, как в сказке у бабки и дедки на печке...
 
Любящим для утешения будет от Бога награда.
 
Ктой-то там, чьё конопатое чудо хватает колечко?
Кто там тайком проверяет вкусна ли губная помада?;-)
Зайчик зеркальный не скроет победной и хитрой улыбки.
Ходики мерно: Тик-так,-  на своём языке отсчитают.
Плавится в ручках и пачкает рот шоколадная плитка.
Щурится солнышку дочка, о маминых бусах мечтая...
 
Помнишь, ты в детстве колечко пыталась примерить на пальчик?...
 


Рецензии
Интересное творение.Прочитала и улыбнулась.Вспомнила детство, юность.Всё так:спешим стать взрослыми, а потом ностальгируем по светлому и безмятежному детству.И в этом стихотворении легко обыграна скоротечность жизни.Понравилось.Инга

Инга Красницкая   17.11.2024 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.