Свет фонаря, вой вьюги, ветер, вечер...

Свет фонаря, вой вьюги, ветер, вечер,
Тропа в сугробах, улица темна,
Неверный свет звезды пургою изувечен…
Что спереди? Стена…
А сзади что? Стена…

Кустов промерзших вытянулись ветки.
Стволы берез как голые тела…
Огромный втиснут мир в объятья тесной клетки…
Что справа там? Стена…
А слева что? Стена.

Снежинок иглы мчатся бестолково
Пьяны собой без хмеля, без вина.
Промерзший серп луны – как ржавая подкова…
Что перед ним – стена… А что за ним стена

Вся жизнь моя – как тот безумный вечер.
Беда моя или моя вина,
Но вижу - мир огромен, бесконечен,
А что передо мной? Стена, стена, стена!


Рецензии