Туман окутал, мгла стеною

Туман окутал, мгла стеною
И запах розы за спиною,
И счастье протяженьем в жизнь,
Такое счастье, что держись...
А рядом друг - твоя опора,
Все принимает он без спора,
Сам позаботится, поправит,
И без поддержки не оставит...
Не очень ласков, но рукастый,
И пусть не очень языкастый,
Но главное - всегда при деле,
Всего важнее же - в постели...
Герой, не знавший пораженья,
Всегда владевший положеньем...

И вдруг куда-то все пропало,
Туман растаял, мгла опала,
Глаза прозрели, все раскрыто -
Вон из-под брюк торчат копыта,
Рога под шляпой, в пасти клык,
Которым к горлу он приник.
На лапах когти, пахнет серой,
Принюхались уж между делом,
Помилуй, Господи, спаси!
И нечисть мимо пронеси!
И был тут Крест наложен Святый
И в тот же миг исчез проклятый.

Вот так и ловит нас лукавый,
Хлеб, подменив своей отравой.


Рецензии