Забавный зверек

Воспарил над землей
Кучерявый рассвет
И затряс головой -
Деревеньки-то нет.
Видно Змей-Герострат
Снова свой фейерверк
Зажигал, супостат,
Совершая набег!
А когда хулиган
Всю деревню спалил
И на горку упал,
Сам себя похвалил:
- Вот такой я лихой
И забавный зверек, -
Озирая свой «труд»,
Философски изрек.


Рецензии