Когда дрожащая рука...

Когда дрожащая, чуть подернутая морщинами рука тянется к сигарете,
Когда длинные, ярко накрашенные ногти ломаются о край стола,
В плену и от голода погибают чьи-то невинные дети,
И чьи-то гнилые души медленно тлеют на дне котла.

Когда беззубая неискренняя ухмылка уродует потрескавшиеся губы,
А неласковое солнце хочет согреть бездыханную ночь,
Под ногами вместо сочной травы разлагающиеся трупы,
Ни один шакал не убьет вчера не рожденную дочь.

Когда чьи-то зрачки пристально всматриваются в бесконечную осень,
И кто-то сквозь слезы шепчет заунывную песню,
Странник скитается в поисках чуда с порядковым номером восемь,
А сюжеты со временем покрывает пепел и плесень.


Когда бесчувственные тела невольно соприкасаются в последней фазе,
Кто-то ежедневно изменяет, честно смотря не в глаза,
Когда теплый влажный язык произносит бессмысленные фразы,
Давно все равно – тучи, град, ветер, солнце, гроза…
                29.11.04 – 06.12.04


Рецензии