Мне нечего сказать...

Мне нечего сказать… Одни лишь мысли…
Одни лишь непонятные движенья
Моей души… Неясные сомненья
Коснулись рукавом и в воздухе повисли…

И кроме сердца стука – ничего.
Звук замер, оборвавшись на диезе.
И жизнь, как плановый антракт у пьесы,
Остановилась…

Только и всего.

Никто не умер. Вздох всё так же чист.
Всё так же время движется привычно.
И только кажется, что кто-то выше
Поставил точку, начав новый лист.

Что будет дальше? Разве нам решать…
Мы только пешки в шахматном этюде.
Нам преподносится, как яблоко на блюде,
Хорошее, плохое – нам не выбирать.

Я ничего не в силах изменить -
Мне даже не разбить твоё молчанье.
И можно упростить всё до прощанья,
Или в соседстве с тишиною жить.

Мне нечего сказать… Лишь только грусть
И что-то нежное еще внутри теплится.
Наверно, ты мне часто будешь сниться,
Если я вдруг обратно не вернусь.


Рецензии
Бывает такая ужасающая тишина внутри самой себя...знакомо не понаслышке... Как будто все замерло в томящем ожидании чего-то неопределенно-смутного, непостижимо-пугающего, глухо гудящего... Относительно последней строки: я бы сделала небольшую рокировку: "Вдруг если я обратно не вернусь". На мой непрофессиональный взгляд так благозвучней.
С теплом, Маша

Дон Мари   30.06.2005 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.