Скучает мост над сонною Невой...

Скучает мост над сонною Невой,
Грустит в ночи, влюбленных привечая,
Он нас узнал и машет нам рукой,
Как машут, близких и друзей встречая.

А вот старинный монастырский сад.
Стоят деревья, головой качая,
И шепчутся, но нам не говорят,
Хоть знают то, что мы с тобой не знаем.

А светофор так ночью одинок.
Ни "да", ни "нет" не скажет нам ни разу.
От понял все и взял под козырек,
Подмигивая хитрым рыжим глазом.

А мы идем-бредем наискосок
По перекрестку улиц (или судеб),
И я надеюсь Бог не будет строг,
А нам с тобой других не нужно судей.
 
Ведь мы идем естественным путем,
Хоть и для нас он странен и неясен.
Мы по ночному городу идем,
И мир вокруг, как мир в душе, прекрасен!


Рецензии
Очень добрая лирическая работа! Ваша работа достойна публикации! Предлагаю вам бесплатную публикацию стихов в печатном журнале "ЛЕГЕНС" http://legens.ucoz.com (только для сведения)
Напишите на veremye@yandex.ru чтобы узнать подробности публикации.

Инна Димитрова   14.03.2011 23:48     Заявить о нарушении