Аннушка

Весь мир был полон счастья и любви,
И наш роман был нежен и прекрасен.
Но рухнул мир. Что делать - сель а ви!
Ведь Аннушка тогда купила масло.

Была зима. По рельсам шел трамвай.
И в разговоре ( вроде безучастном)
Всего два слова, будто невзначай,
А Аннушка уже купила масло!

В ту ночь я не сносила головы.
Пасть на алтарь чужой любви ужасно!
Вы жертву приняли. И радовались вы.
А Аннушка уже купила масло.

И были Патриаршие пруды,
Мартини и друзья не Первомайской,
Рыдал Арбат потоками воды,
Но Аннушка уже купила масло.

И вот опять тревожно на душе,               
Хотя, казалось, боль уже угасла:
А вдруг опять случится быть беде
И Аннушка опять купила масло?

И можно верить сердцу иль нельзя
(Ведь главных слов ждала,увы, напрасно)?
Опять трамвай торопится, скользя,
И Аннушка опять идет за маслом!

Что было плохо, то прости, забудь.
С надеждой, верой, хоть обоим страшно,
Рискнем опять ступить на скользкий путь?
Вдруг Аннушка купить забудет масло?!


Рецензии