Маленькая басня про бомжа

Он сидел такой нелепый,
Мудрость капала из глаз,
Бесконечной липкой лентой
Продолжая свой рассказ-
Как одной придворной даме
Жизни силы продавал.

И о том, что плохо кончит
Он тогда ещё не знал.

А теперь он жалок, беден,
Глубоки морщины сердца,
Белый волос,
Бледный голос,
Горя в пояс по соседству...

Надо раньше было думать,
Силы жизни в тлен сжегая,
А сейчас он кадр никчёмный
И для ада, и для рая.

Об одном он Бога молит-
Жизнь опять начать сначала,
Только письмецо в приёмной
Дева-дура потеряла.

Вы задумайтесь, окститесь
(Те, кому ещё не поздно):
Что СЕГОДНЯ стоит мало,
ЗАВТРА- раствориться вовсе.


Рецензии