Осенняя эта погода В соавторстве с***
С коротким обманным теплом
Забыть позволяет невзгоды,
Грустить не даёт о былом.
Лозой виноградной обвиты
Горячие с лета холмы,
И то, что, казалось, забыто,
Неслышно всплывает из тьмы.
Ах, сколько покоя и счастья
И мира разлито вокруг,
Что если в душе и ненастье,
То вспомнишь об этом не вдруг.
Но бойся привыкнуть к покою,
Поверишь, что солнце навек,
А осень капризной рукою
Пошлет тебе ливни и снег.
Осенняя эта погода,
Нежаркое солнце в груди…
Душа открывает ворота,
Но что ее ждет впереди?
Свидетельство о публикации №104120600143