Лотосы... Я к ним неравнодушна
С детских лет, с прекрасных самых дней...
Помню... Ночь. На ситцевой подушке
Вышит лотос бабушкой моей.

Мне тогда казалось, несмышлёной,
Что живу я в сказочной стране,
Где цветёт на озере зеленом
Лотос мой в изгибах мулине...

Но теперь, став взрослой и серьезной,
Я не верю людям и цветам...
...А с небес слетают тихо звезды
И ложатся инеем к ногам.

Снег идёт... Он мне напоминает
Эльфов в тонких нежных лепестках.
...Белоснежный лотос зацветает
Лотос - прежний. Я  - уже не та...


Рецензии
Грустно, но как безумно красиво))) очень)

Вслед За Солнцем   24.09.2006 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.