Ты в пути...

И рассвет тебе не в рассвет,
И день, и ночь для тебя одна дочь.
И солнце, и луна всё одна ерунда,
И снег, и дождь отгоняешь ты прочь.

Жёлтый свет слепит глаза,
Чёрный пёс бежит по шоссе,
Белый дым спускается с небес.
Надави сильней на газ!

Ведь ты в пути!

Весь объехал белый свет,
Намотал на баранку тысячу лет,
И куда ж ещё,
И кажется всё.

Карбюратор заглох
На перекрёстке дорог.
И бензина уж нет,
Впереди огней свет…

Стисни зубы сильней,
Надави на педаль поскорей…

Сколько раз попадал ты в кювет,
Нёсся с шальной головой,
Но остался живой…

А, сейчас, руки дрожат,
По голове бьют в набат,
Поясница покрылась водой,
И ты уже не герой?!

Не дрейфь, всё будет OK!
Ведь ты не один!

Дождь брызжет по стеклу,
Ветер роняет, свежую листву,
Солнце садится за горизонт,
Кто-то открыл новый сон.

На дороге кружит метель
И сквозняк свистит из щелей.
Но всё-таки верь
Ты будешь с ней.

Солнечный луч
Проникает в глаза.
Согревает тебя
Эта яркая звезда.

Не грусти
Ты в пути!


Рецензии