***
Когда твой мозг режет солнечный нож,
Когда ветер свистит как пуля в степи,
Когда сердце стучит как барабанная дробь,
Когда совесть разъедает тебя изнутри,
Когда вместо ритма нервная дрожь,
Когда вместо слёз серый дождь,
Когда горе бьёт прикладом в плечо.
И кто был с тобой, ушли навсегда,
И теперь не осталось от них и следа.
Прилипает к груди чёрная грязь,
Отодрать её от себя нету сил.
Поглотила нас эта мерзкая мразь,
Словно вечный лексир.
Когда страх сжигает дотла,
Когда в висок ударяет гроза,
Когда туман застилает глаза,
Когда боль - это лишь намёк
На того, кого не сберёг.
Когда вместо цветов осколки гранат,
Когда вместо пения птиц самолётов свист,
Когда пот ручьём стекает со лба,
Когда к небу рвётся душа,
Когда жизнь закрывает глаза,
Война скажет: «Да!»
Свидетельство о публикации №104120601341