Принц дождя
Я и ты, ты и я
Нарисованное счастье из дождя,
Не уснуть, мне не уснуть -
Это в снах моих гирлянды стали гаснуть.
(Паха-Пау, Тверская рок-группа)
А где-то в Твери тихо дождик идет
Врываясь в твой сон сквозь закрытые двери.
Все так же во сне принца верно ты ждешь,
Хоть в сон свой любимый не веришь.
И вот его образ, размытый дождем
Застыл, словно ждет приглашенья,
Ведь в снах ты всю жизнь мечтала о нем!
Впусти его в сон свой без промедленья!
Смахни с его лика капли дождя,
Ладонь на щеке задержи,
И будет он знать, что мчался не зря,
И встречу с мечтою тебе подарил.
Ты вспомнишь, как дождик когда-то венчал
Под сводом небес первый ваш поцелуй,
И вместе с тобою его провожал
Шепча, что вернется он, не горюй.
Ты вспомнишь с улыбкой, как в жизни когда-то
Твой принц сотни верст проезжал под дождем
Чтоб только согреть тебя любящим взглядом
И поцелуем обжечь, как огнем.
С собою в твой сон захватил он мечту,
К которой когда-то вы под руку шли.
А он ведь такой же - как в ту весну!
Прекрасный, сгорающий от любви.
Ты скоро проснешься, не помня про сон,
Но руки к лицу поднеся
Почувствуешь запах любимых волос,
А на ладонях увидишь капли дождя...
Свидетельство о публикации №104120600116
Володимир Ящук 10.09.2005 14:17 Заявить о нарушении