В защиту слова

Я отыщу у моря сердолик.
Хочу чтоб век серебряный вернулся,
Чтоб в душу слог ахматовский проник
И неподкупным словом обернулся.
Чтоб не свила гнезда жестокость в нем,
И ложь свое чтоб не вонзила жало.
Чтоб душу стыд не жег потом огнем
За то, что слово правду искажало.
Пусть впредь оно сияет, как звезда,
Поскольку в слове всех начал начала.
И я хочу, чтоб правда в нем всегда
Призывно, словно колокол, звучала.

Т. Халаева


Рецензии