Тропинка

22.09.99.

Вьётся тропинка, как змейка по лесу –
Природа играет здесь хитрую пьесу:
Кто только родился, тот тянется к солнцу,
Туда, где упавший оставил оконце.
Средь зарослей елей тропинке так тесно,
Куда ей метнуться – совсем неизвестно:
Овраг поперёк лёг, а сбоку болото, -
Природа нарочно подбросит ей что-то…
Не так ли вот вьётся тропа нашей жизни
Сквозь заросли тёрна по весям Отчизны?..


Рецензии