Первое письмо 20. 09. 2004

Прочтёшь – и разорви. Мне всё равно.
Уходит молодости радужное лето.
Останется лишь чёрное пятно
В душе. Но я могу снести и это.

Смотреть на солнце, и не чувствовать тепла,
Пить воду, но не чувствовать прохлады…
Когда-то я другой совсем была,
Ну а сейчас – мне ничего не надо.

Не надо ничего! – уж как-нибудь.
Увы, кому – шипы, кому-то – розы.
Я зря себя пытаюсь обмануть:
Как раньше – всё забыть, глотая слёзы.

И верить не хочу, вся жизнь – мечта,
Судьбу пускай пророчат мне гадалки.
В моей душе томится пустота,
В твоей – пусть распускаются фиалки.

Живу в тоске по прожитым годам,
Но если б было можно к ним вернуться! –
Один последний раз к твоим губам
Дыханием горячим прикоснуться…


Рецензии