Листопадный сонет

     Холодает потихоньку, холодает.
     Горсти листьев ветер движет возле бровок.
     Говорят, их неприкаянность сжигает.
     Но не верьте: это дворник как-бы ловок.
     Всё что было, потихоньку убывает.
     Дни как листья: вёсны требуют обновок.
     Говорят, что это жизнь повелевает.
     Но не верьте обольщению верёвок.

     Обнищание деревьев все заметней.
     Очевидней, но от этого не проще.
     Пусть разматывает ветер свои бредни.
     Пусть опамятует осень свои мощи.
     Это, скажут, липовые сплетни.
     Но не верьте. Это осень. Это рощи.


Рецензии