Ветвями дней ловлю не облака...

Ветвями дней ловлю не облака
(Зимою ими вряд ли разживешься)…
Грущу, томлюсь и чувствую пока,
Что ты ко мне когда-нибудь вернешься,

Что с сирых, запорошенных ветвей,
Блистающих коралловой оправой,
Придёшь и снимешь боль души моей,
И устыдишься ревности неправой.

Я знаю, что языческим богам
Нам поклоняться вовсе не пристало,
Что ритуал с игрою пополам
Нас не вернут в прекрасное начало.

Но может быть покой морозных дней
И декабря бесстрастная Фемида
Помогут нам опомниться скорей;
И, наконец, закончится обида?


Рецензии
Здорово! очень красиво! :)
с уважением, Дебора

Адоли Дебора   25.03.2005 15:52     Заявить о нарушении