Ссора

           ***

Мерцают окна. Мерзнут фонари.
Звенит печаль. И осень на излёте.
Мы ни о чём с тобой не говорим.
И не читаем букв на переплёте.

Когда-нибудь мы вспомним эту ночь -
И в сердце ткнёт иглою укоризна:
Что не смогли однажды превозмочь
Своих обид колючие капризы.

Сидим. Молчим. Опять обида врёт.
И на двоих - ни одного начала.
Теперь уже никто не разберёт
Того, что эта ночь предназначала.


Рецензии