Тема Крутится-вертится шар голубой,
Крутится-вертится шар голубой.
Горько рыдают кларнет и гобой,
Ухает бас, барабаны гремят...
Рядом - сиротский прощальный обряд.
Купол церковный такой голубой!
В небо уходят этап и конвой.
Воет гобой, задыхается бас.
В списках покуда не значится нас.
-2-
Крутится-вертится шар голубой,
Горько рыдают кларнет и гобой -
Там, по дорожке игольчатых лап
В Лету отправился новый этап.
В звоне литавр и сиянии дня
Он сформирован пока без меня.
-3-
На перекрестке бездонных ночей
Крутится-вертится шарик ничей.
Вертится-крутится шарик нагой,
Кружится он под любою ногой.
В мире проходит четыреста лет,
В мире случается тысяча бед.
Только по-прежнему (что за напасть!) -
Кавалер барышню хочет украсть!
Свидетельство о публикации №104120500764