Темные дни

Темные дни
Выбегают со двора
И спешат, спешат, спешат
Я не знаю куда

Тёмные дни в сарафане
Тёмные из тёмной ткани

Там болото, пни, коряги
Солнце далеко сгорает

Тёмные рыцари тёмной воды
Помогите мне выбраться из беды

Я по крохе солнце собрал
И по ложкам небо отмерил
Тёмный рыцарь заковал
И десницей сцепил шею

«Возвращай, - кричит, - что прячешь»
И никак иначе

Там болото пни коряги
С ними мне не сладить
Дайте руку, киньте ветвь
Я за всё держу ответ

Мне б светлой воды испить
И перекреститься
А не то закат уже
В  спешке хочет слиться

Птицы жалобно кричат
Филины молчат…
Только жёлтые глаза
Стоном голоса

Душу выжег, душу спёк
Но тебе помог…

На апрельские огни
Нас с тобою хватит
Остальное на потом
Остальное сладим


Рецензии