Маленький мальчик
Связал нас узлом. Он ни в чем не в ответе –
Он маленький мальчик. Незрелый разум
Прорвал мои сети, он вырвался разом.
Осталась одна я в своих же снастях.
Мои внутренний голос то звонок, то нем,
Ему повинуюсь, но не верю совсем.
Меня манит обманчиво дивная даль,
Где мой маленький мальчик, ему ведь не жаль,
Что жизнь превратил из сетей мою в тину.
Мой маленький мальчик. Ты станешь мужчиной,
Ты вырастишь сильным, не зная кручины,
Ты в горы взойдешь, не осядешь в трясине
Но кто э навестит мою гадкую тину,
Где я доживаю, надежду храня?
Твой ласковый голос приснится однажды.
И станет ничтожным, что было мне важным.
Я вылезу к солнцу, познав с изумленьем,
Что в сердце моем – череда изменений:
Ты стал стариком, ну а я молода!
Я забуду тебя…
Свидетельство о публикации №104120500684